SC Delphin Salzgitter e.V.

Am 9. März 2024 fanden die Bezirksmeisterschaften des Bezirksschwimmverband Braunschweig auf der 50m-Bahn in Northeim statt. Für diesen Pflichtzeitenwettkampf konnten sich Loraine Eberlein und Jule Freytag qualifizieren. Loraine über ihrer gern geschwommenen 100m-Freistil-Strecke und Jule über ihre paradestrecke 100m Rücken sowie über die ebenfalls gern geschwommene 100m-Freistil-Strecke. Dieser Wettkampf stellt eine besondere Herausforderung dar, weil er auf einer 50m-Wettkampfbahn stattfindet, auf der wir kaum trainieren können. Somit wird sich für unsere beiden Aktiven die Bahn ziehen und ziehen.

Als erste Aktive sprang Jule über ihre Lieblingsstrecke 100m Rücken im ersten Abschnitt des Tages ins Wasser. Mit einer ausgezeichneten Startreaktion und einer großartigen Bogenlampe als Start begann Jule das Rennen. Auf der Bahn gab Jule alles. Bei der 50m-Wende stand die Uhr bei guten 40 Sekunden. Das war stark. Aufgrund ihrer starken Kraft und Kondition hielt Jule auf der zweiten Bahn das Tempo hoch. Mit einer Anschlagzeit von 1:25,20 min. wurde Jule mit einer neuen Bestzeit belohnt. Mit dieser Zeit belegte Jule in ihrem Jahrgang den dritten Platz und durfte auf das begehrte Treppchen steigen.

Zum Ende des zweiten Abschnitts stand dann die 100m Freistil für Loraine und Jule an. Nach einem sehr lang gezogenen Tag hielten sich beide Aktive durch immer wieder durchgeführten Kurzübungen wie Stretchen und kurze Dehnübungen möglichst fit. Als erste musste Jule ins Wasser. Mit einem wiederum sehr schnellen Start setzte sich Jule in Scene. Mit Kraft, Können und Ausdauer ließ Jule ihre Gegnerinnen nicht davonschwimmen. Nach 100m blieb die Uhr bei 1:19,44 min. stehen, welches eine erneute Bestzeit für Jule sowie der siebte Platz in ihrer Jahrgangswertung bedeutete. Loraine musste ein paar Läufe später in das Renngeschehen eingreifen. Nach einem einigermaßen starken Start begann Loraine ihr Rennen mit einer sehr überzeugenden Leistung. Schon auf der ersten Bahn zeigte Loraine, wer diesen Lauf beherrscht. Unsere Loraine. Nach gut 31 Sekunden kam die Wende. Das war eine bombige Zwischenzeit. Die Wende klappte auch ganz gut. Und Loraine ließ nicht locker, zumal auch ihre Gegnerinnen in diesem Lauf große Stärke bewiesen. Auch auf der zweiten Bahn bewies Loraine ihre Stärke und ihre Kondition, sodass am Ende für sie eine Zeit von 1:09,09 min. heraussprang. Ebenfalls Bestzeit! Fast sogar schneller als ihre Bestzeit auf der Kurzbahn. Mit dieser Zeit verpasste Loraine leider mit dem vierten Platz einen Medaillenrang in ihrem Jahrgang, aber mit dieser Zeit ist Loraine die siebtbeste Zeit aller Frauen in der offenen Wertung im Schwimmbezirk Braunschweig im Jahr 2024 geschwommen.